sexta-feira, novembro 29, 2013

Casquinha de siri da casa

Essa casquinha de siri é tuuuudooo de bom!!! Vale a pena experimentar. Aprendi essa receita na aula de salgados para festas. São receitas com um toque e sabor especial. Confira! Tem outras três receitas que postarei depois.

CASQUINHA DE SIRI DA CASA



Ingredientes
·        1/2 xícara(s) (de chá) de azeite
·        1 cebola média processada
·        1 dente(s) de alho processado
·        500 g de carne de siri limpa
·        1 pimenta vermelha
·        1 colher(s) (de sopa) de conhaque
·        2 colher(s) (de sopa) de farinha de trigo
·        1/2 xícara (de chá) de leite de coco, bem quente
·        1 colher  (de chá) de sal
·        1 colher  (de sopa) de azeite-de-dendê
·        1/2 lata de creme de leite
·        2 colher(s) (de sopa) de salsa processada
·        2 colher(s) (de sopa) de queijo parmesão
·        2 colher(s) (de sopa) de farinha de rosca
    fatias de limão

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola e o alho, refogue a carne de siri com a pimenta inteira e o conhaque. Deixe ferver.

Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne de siri e acrescente o leite de coco, mexendo bem. Tempere com o sal e o dendê. Deixe ferver. Acrescente o creme de leite e a salsa. Descarte a pimenta. Ponha o refogado de siri em conchas próprias, polvilhe com queijo e a farinha de rosca (misturados) e leve ao forno bem quente para gratinar. Sirva em seguida.

Se preferir, asse em um refratário. 

Rendimento: 8 porções

Chef: Maria Lucia da Silva
Viver Casa & Gourmet



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