domingo, novembro 17, 2013

Tomate seco de microondas

Aproveitando que o preço do tomate abaixo, ótima dica pra você economizar. Tem 2 receitas abaixo de tomate seco no microondas, postei as 2 porque acho que uma complementa a outra. Eu costumo aproveitar as dicas de uma e outra e criar a minha própria receita. Olha que prático. Lembrando que pra conservar é bom utilizar potes de vidros, devidamente lavados e esterilizados. 

                           TOMATE SECO NO MICROONDAS

Ingredientes
·        3 kg de tomate
·        2 colheres (sopa) de açúcar
·        2 colheres (sopa) de sal
·        Azeite, louro, cebola, ervas  e alho a gosto

Modo de Preparo
·        Coloque os tomates cortados ao meio ou inteiros em um refratário forrado com algumas folhas de papel toalha.

·        Misture açúcar e sal, jogue sobre os tomates e leve ao microondas em potência alta, por 8 minutos.

·        Retire as folhas de papel, coloque outras e leve novamente ao microondas, por mais 8 minutos.

·        Retire e coloque outras folhas, repetindo a operação até que os tomates fiquem secos.

·         Retire e tempere com azeite, folha de louro, cebola,  alho, ervas a gosto.


Fonte: Comida e Receitas  

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TOMATE SECO DE MICRO-ONDAS

Ingredientes

·        1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
·        1 colher (chá) de sal
·        1 colher (chá) de açúcar
·        1 colher (chá) de vinagre
·        5 tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais

 

Modo de preparo

1.   Num prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo.

2.   Salpique homogeneamente o sal e o açúcar e coloque no micro-ondas por 5 minutinhos, na potência alta.

3.   Escorra o líquido formado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutinhos, ou até estarem macios.

4.   Dobre os pedaços de tomate ao meio, mantendo a pele por fora e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutinhos ainda na potência alta ou até os tomates murcharem. Retire do forno, escorra outra vez e volte ao microondas por mais 3 minutinhos ou até que a pele dos tomates esteja seca e enrugada.

5.   Aguarde esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre e o azeite.

6.   Deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira.

7.   Sirva com saladas, massas ou bruschettas.


Dicas:
·        O cozimento no microondas deve ser gradual e pausado para que o líquido formado pelos tomates seja sempre escorrido, permitindo a desidratação do vegetal.

·        Com o cozimento, a polpa do tomate tende a se desprender da casca.

·        Para não deixar que isso ocorra, com o auxílio de um garfo, vá acomodando a polpa dentro da pele.


Enviado por Chef de Cozinha


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