segunda-feira, novembro 04, 2013

Torta húngara de ameixas

Olha que delícia de torta, utilizando ameixas frescas, que nessa época é fácil de encontrar. Receita húngara!!! Super fácil de fazer. Vocês vão amar!


TORTA HÚNGARA DE AMEIXAS



Muito simples de preparar, você pode adaptá-la e fazê-la com as frutas de sua preferência.


Ingredientes:
·        24 ameixas pretas frescas, sem semente e cortadas em quatro
·        ¼ de xícara de açúcar mascavo
·        1 xícara de açúcar cristal
·        3 colheres de sopa de farinha de trigo
·        1 xícara de farinha de trigo
·        1 colher de chá de canela moída
·        1 colher de chá de fermento
·        ¼ de colher de chá de sal
·        1 ovo batido
·        1 colher de sobremesa de amêndoa bem picada
·        8 colheres de sopa de manteiga e mais um pouco para untar a assadeira

Modo de Preparo:
·        Em uma assadeira de 30 cm já untada arrume as ameixas com as partes cortadas para cima.

·        Em uma tigela pequena misture o açúcar mascavo com 3 colheres de farinha de trigo e a canela. Polvilhe a mistura sobre as ameixas da assadeira.

·        Em outra tigela, grande misture, usando um garfo, o açúcar cristal (use umas duas colheres de sopa a menos se as ameixas forem mais doces ou se você prefere a sobremesa menos doce, como os húngaros), a xícara de farinha, o fermento, o sal, os ovos batidos e a amêndoa picadinha até a mistura ficar bem homogênea. Distribua a mistura sobre as ameixas.

·        Derreta a manteiga e distribua uniformemente sobre o que está na assadeira.

·        Coloque a assadeira no centro do forno médio, pré-aquecido por 40 a 45 minutos ate que a crosta fique dourada e as ameixas, macias.

#Dica: Sirva a torta à temperatura ambiente acompanhada de sorvete de baunilha ou de creme chantilly, podendo ser servido também quente que contraste com o sorvete fica ótimo



Nenhum comentário:

Postar um comentário