quinta-feira, dezembro 12, 2013

Arroz cremoso com shimeji

Gente, olha só que receita ótima pra sua refeição ficar mais saborosa e nutritiva. 


ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI


 Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (60 g)
1 cebola pequena ralada (30 g)
meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
1 colher (chá) de sal (3 g)
2 xícaras (chá) de shimeji picado (200 g)
meia xícara (chá) de creme de leite (150 g)

Modo de Preparo
1.   Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
2.   Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
3.   Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.
4.   Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter.
5.   Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
6.   Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar.
7.   Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
8.   Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.
Dica:
1.   Substitua o bacon por peito de peru defumado e o creme de leite, por requeijão light.

***Dica nutricional: os cogumelos frescos, como o shimeji, são ótimas opções para substituir os cogumelos em conserva que possuem uma quantidade elevada de sódio.

Rendimento: 4 porções

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 173 g)
Nutrientes
Quantidade
Medida
Caloria
287,5
kcal
Carboidrato
23,1
g
Proteína
5,9
g
Gordura Total
19,0
mg
Colesterol
40,8
mg
Sódio
686,0
mg
Fibras
2,3
g


Fonte: Portal Umami

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