terça-feira, janeiro 14, 2014

Bifinho de alcatra com legumes

Uma receita especial pro bife do seu dia a dia. 


BIFINHO DE ALCATRA COM LEGUMES



Ingredientes:
Bifes:
·        400 g de alcatra cortada em bifes
·        1 fio de óleo de canola
·        Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes:
·        100 g de brócolis
·        50 g de ervilha torta cortada ao meio
·        2 colheres (sopa) de manteiga
·        200 g de abóbora pescoço cortada em pequenos bastões e cozida
·        200 g de mandioquinha cozida e cortada palito
·        Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Bifes:
·        Tempere os bifes com sal e pimenta.
·        Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
·        Frite-os no ponto desejado.

Legumes:
·        Em uma panela com água fervendo, despeje rapidamente os brócolis e a ervilha torta.

·        Deixe por dois minutos, retire e coloque na água gelada. Reserve.

·        Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e salteie os legumes verdes, depois os outros já cozidos por dois minutos.

·        Tempere com sal e pimenta.

·        Sirva imediatamente junto com o bife e acompanhe o prato com arroz branco e feijão.

Fonte: Chef Alex Atala 

Nenhum comentário:

Postar um comentário