sexta-feira, janeiro 24, 2014

Couve-flor gratinada (Receita do vigilantes do peso)

Que tal uma comida deliciosa e ainda com poucas calorias. Tudo de bom, não é mesmo. Confira a receita abaixo.


RECEITA DO VIGILANTES DO PESO DE COUVE-FLOR GRATINADA

 

Os floretes de brócolis e de couve-flor e a alcachofra são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes, e podem ser usados em diversas receitas. Todos eles são considerados flores comestíveis e, por terem sabor suave, comprometem pouco as características dos demais ingredientes dos pratos e são ótimas para complementar as saladas.
Para quem quer emagrecer, a nutricionista Sônia Almeida, do Vigilantes do Peso, ensina uma receita saudável de couve-flor gratinada. Cada porção tem apenas 146 calorias.

 

Ingredientes

§  ¾ de xícara de iogurte natural desnatado (180 g)
§  ¾ de xícara de requeijão light (180 g)
§  ½ colheres de chá de tomilho seco
§  3 xícaras de floretes de couve-flor cozidos al dente
§  1 fatia de pão integral (torrado e esfarelado)
§  2 colheres de sopa de parmesão ralado

 

Modo de fazer

Para essa receita do Vigilantes do Peso, aqueça o forno a 250°C.

Numa tigela média, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho.

Numa forma refrataria pequena, arrume os floretes de couve-flor. Despeje a mistura do iogurte por cima. Salpique o pão esfarelado e o queijo ralado. Asse por aproximadamente 10 minutos, até gratinar.




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