domingo, janeiro 19, 2014

Medalhão de frango

Uma forma diferente, saudável e deliciosa de fazer seu frango. Confira abaixo a receita.

MEDALHÃO DE FRANGO




Ingredientes
900g de coxa e sobrecoxa
Sal a gosto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de maionese
½ xícara (chá) de talos de salsa
2 cenouras grandes

Molho:
2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de cenoura ralada
Sal a gosto


Modo de Preparo
Retire a pele do frango. Em seguida retire os ossos e reserve.
Corte o frango em pedaços pequenos e bata no liquidificador com o sal, o alho, a maionese e os talos de salsa. Reserve.

Com o auxílio de um descascador de legumes, faça lâminas de cenouras, cortando no sentido do comprimento. Afervente-as até ficarem “al dente”. Escorre e modele-as prendendo as pontas com um palito, formando círculos. Arrume-as num refratário e recheie-as com a massa reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar. À parte, faça um caldo com a água, o alho, a cebola e os ossos reservados.
Coe e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, a salsa e a cenoura ralada. Verifique o sal.

Após engrossar, despeje sobre os medalhões assados.

Dica: Se desejar, substitua a salsa por ramas de cenoura.

Rend.: 10 porções
Valor calórico da porção: 258,91 kcal

Fonte: Alimente-se Bem (Sesi)


Nenhum comentário:

Postar um comentário