segunda-feira, fevereiro 03, 2014

Chucrute com salsicha e talos de agrião

A receita original do Chucrute leva dias fermentando, e as vezes desanimava um pouco pra preparar. Então as nutricionistas do Sesi desenvolveram esta receita que é superprática e fica pronta em horas. Quem desejar só o chucrute pra outras preparações, pode modificar a receita tirando as salsichas, os talos de agrião possuem muitos nutrientes, e fica um sabor agradável. Vale a pena experimentar. 


CHUCRUTE COM SALSICHA E TALOS DE AGRIÃO



Ingredientes
3 xícaras (chá) de repolho branco
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de talos de agrião
3 salsichas em rodelas
½ xícara (chá) de vinagre

Modo de Preparo
Lave e corte o repolho. Deixe-o de molho em água quente, com sal, por duas ou três horas. Depois escorra o repolho e esprema muito bem para retirar toda a água.

Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte os talos de agrião e a salsicha e deixe fritar por alguns minutos. Junte o repolho e refogue. Acrescente o vinagre e deixe ferver até secar o líquido.

Sirva quente ou frio.

Dica: Repolho, brócolis, couve, etc. estimulam a função do fígado.


Fonte: Sesi (Alimente-se bem)

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