sábado, fevereiro 22, 2014

Salada de grão de bico e bacalhau

Olha que delícia esta salada. Muito saudável e uma ótima opção para estes dias quentes de verão.


SALADA DE GRÃO DE BICO E BACALHAU



Ingredientes
250 g de grão de bico
1 litro de água
500 g de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
3 batatas, cozidas e cortadas em cubos médios (370 g)
1 cebola pequena, em rodelas finas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes, cortadas em rodelas (60 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho na geladeira por 24 h. Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura. Deixe a pressão ceder, escorra e disponha os grãos em uma tigela média.

Junte o bacalhau, a batata, a cebola, a azeitona e a salsa. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal, e misture delicadamente.

Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.


Fonte: Portal Umami

Nenhum comentário:

Postar um comentário