terça-feira, março 25, 2014

Miolo de alcatra ao molho madeira e arroz com rúcula

Gente, tiraram o programa Sabor de Vida do ar e nem avisaram. Tinha umas receitas fantásticas e artesanatos bem bacanas. Vejam que receita deliciosa que a Dora ensinou. Tem o vídeo abaixo mostrando o passo-a-passo!



MIOLO DE ALCATRA AO MOLHO MADEIRA E ARROZ COM RÚCULA




Miolo de alcatra ao molho madeira
Ingredientes
5 bifes altos de miolo de alcatra
3 colheres (sopa) óleo
Sal à gosto

Molho
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) champignon fatiado
Sal à gosto

Modo de preparo 
Aqueça uma frigideira com o óleo, doure os bifes por mais ou menos 3 minutos de cada lado.

Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola,misture a farinha de trigo, o caldo de carne, o vinho, a mostarda, o
molho inglês. Ao ferver acrescente o champignon, acerte o sal.

Coloque os bifes em um prato, regue o molho e sirva com arroz branco.

Arroz com rúcula
Ingredientes
2 xícaras ( chá) de rúcula picadinha
3 xícaras ( chá) de arroz cozido
1 colher ( sopa) de manteiga
3 dentes de alho picadinhos
1 colher ( sopa) de óleo
3 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Aqueça o óleo, doure o alho em seguida salteie a rúcula com o arroz e a manteiga, ao aquecer junte o queijo ralado e sirva.


Fonte: Sabor de Vida

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