sexta-feira, março 21, 2014

Torta salgada de microondas

Esta receita pensei nas pessoas que moram em prédios onde não são permitidos o uso de gás para cozinhar, e também para quem adora praticidade, mas sem abrir mão do sabor e da qualidade. Tem o vídeo do Receitas de Minuto explicando o passo-a-passo. Vale a pena ver.

TORTA SALGADA DE MICROONDAS




Rendimento: 5 Fatias

Ingredientes
·        2 ovos
·        6 Colheres (sopa) de Leite
·        3 Colheres (sopa) de Azeite
·        6 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
·        1 Colher (sopa) Queijo Ralado
·        ½ Colher (Chá) orégano
·        1 Colher (chá) Fermento em pó
·        1 Tomate Sem Pele e Semente
·        1 Xícara de Palmito
·        2 Colheres (sopa) Cebola
·        ¼ Xícara de Azeitonas
·        ½ Xícara Milho
·        Pimenta, Sal, Salsinha e colorau (colorífico) a gosto.

Instruções
Recheio:
1.   Em um recipiente próprio para microondas, adicione 1 colher de azeite, as cebolas e misture bem, leve para o microondas por 1 minuto, retire mexa bem e adicione os tomates, misture e leve para o microondas por 3 minutos, retirando na metade do tempo para misturar.


2.   Junte o palmito picado, azeitonas picadas, milho e misture bem, tempere com sal, pimenta e salsinha, misture e leve para o microondas por 1 minuto para refogar.

3.   Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture muito bem, leve para o microondas por 1:30 min para engrossar o caldo, retire misture bem e reserve.

Massa:
1.   Em uma recipiente, adicione os ovos, leite, 2 colheres de azeite e misture bem, adicione a farinha, queijo ralado, orégano, colorau, pimenta, sal, salsinha e o fermento em pó e misture bem.

2.   Coloque toda a massa no recipiente que for levar ao microondas, junte o recheio e vá afundando ele com calma até ficar coberto com a massa, leve para assar por 10 minutos em potencia alta. (Atenção, coloque o tempo aos poucos, pois cada micro-ondas é único e o tempo pode sofrer variações.


Fonte: Receitas de Minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário