BISTECA DE PORCO NA PRESSÃO
Ingredientes
2 kg de bistecas de porco
Bacon picado a gosto
1/2 xícara de chá de molho de soja
1/2 xícara de chá de molho inglês
2 folhas de louro
1 lata de tomates pelados ou 2 - 3
tomates sem pele
6 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho tinto seco
1 sache de tempero (se necessário)
Pimentas-de-cheiro picadas (opcional)
ou qualquer pimenta
Molho de pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe
descansar por pelo menos 2 horas
Coloque todos os ingredientes na
panela de pressão e leve ao fogo
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos
Fonte: SESI (Curso de Panela de pressão)
Nutricionista Daniela Martinazzo
Nota: Lembre-se que o shoyo, o molho inglês, e o bacon são
salgados. Eu usei 2 colheres (sopa) de molho inglês, ficou ótimo.
Antes de colocar o sache de temperos,
verifique o sal.
Dica 1: Sirva com arroz branco e tutu de feijão.
Dica 2: Você pode substituir o vinho utilizado para temperar a carne, por cachaça. Uma amiga não tinha vinho e substitui por cachaça, ela disse que também deu certo. Experimente.
Dica 2: Você pode substituir o vinho utilizado para temperar a carne, por cachaça. Uma amiga não tinha vinho e substitui por cachaça, ela disse que também deu certo. Experimente.
Dica 3: Outro dia fui fazer a receita e não tinha nem vinho, nem cachaça, coloquei então uma latinha de cerveja, e ficou ótimo!!!! Confira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário