terça-feira, abril 15, 2014

Bisteca de porco na pressão

Eu adoro bisteca de porco, mas se não souber prepará-la ela fica toda estorricada. Esta receita fica super deliciosa e muito macia. Vale a pena experimentar.


BISTECA DE PORCO NA PRESSÃO


Ingredientes
2 kg de bistecas de porco
Bacon picado a gosto
1/2 xícara de chá de molho de soja
1/2 xícara de chá de molho inglês
2 folhas de louro
1 lata de tomates pelados ou 2 - 3 tomates sem pele
6 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho tinto seco
1 sache de tempero (se necessário)
Pimentas-de-cheiro picadas (opcional) ou qualquer pimenta
Molho de pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por pelo menos 2 horas
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e leve ao fogo
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos

Fonte:  SESI (Curso de Panela de pressão) 
Nutricionista Daniela Martinazzo

Nota: Lembre-se que o shoyo, o molho inglês, e o bacon são salgados. Eu usei 2 colheres (sopa) de molho inglês, ficou ótimo.
Antes de colocar o sache de temperos, verifique o sal.


Dica 1: Sirva com arroz branco e tutu de feijão.

Dica 2: Você pode substituir o vinho utilizado para temperar a carne, por cachaça. Uma amiga não tinha vinho e substitui por cachaça, ela disse que também deu certo. Experimente.

Dica 3: Outro dia fui fazer a receita e não tinha nem vinho, nem cachaça, coloquei então uma latinha de cerveja, e ficou ótimo!!!! Confira.

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