quinta-feira, abril 03, 2014

Coq au Vin (Frango ao vinho tinto - no microondas)

Receita para quem deseja praticidade, ou para quem não tem fogão a gás no prédio. Quem preferir, pode fazer no forno convencional, mas o tempo será bem maior. Confira abaixo.

COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO TINTO - no microondas)
 

Ingredientes:
1 kg de frango cortado em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito)
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 ½ xícara de vinho tinto seco
1 cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 cenoura cortada em rodelas
1 talo de salsão picado
1 bouquet-garni (salsinha, tomilho e louro amarrados com um barbante)
2 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
150g de cogumelos
20 cebolinhas em conserva

Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve. Em um refratário, coloque o vinho, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o bouquet-garni e o azeite.

Tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta. Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado. Deixe marinar, coberto com filme plástico, de um dia para o outro na geladeira.

Retire o frango do tempero e coe a marinada. Reserve.

Coloque o bacon em um refratário e leve ao microondas por 3 ou 4 minutos em potência alta. Escorra o excesso de gordura. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de galinha e a marinada coada. Tampe e leve ao forno por 15 minutos na mesma potência. Troque de lugar os pedaços de frango, do centro para a borda e vice-versa.

Acrescente os cogumelos e a cebolinha, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos ou até o frango ficar bem macio. Sirva quente.


Fonte: Evelin Duarte – especialista em microondas 

DICA: o tempo prolongado da marinada é fundamental para que a carne fique macia.

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