terça-feira, abril 22, 2014

Lombo com gorgonzola e pera

Uma receita super especial para você. 


LOMBO COM GORGONZOLA E PERA



Ingredientes

·        papel-alumínio a gosto
·        1 Quilo(s) de lombo de porco
·        2 Colher(es) de chá de sal
·        pimenta-do-reino a gosto
·        2 Colher(es) de sopa de alimento à base de glucose de milho  
·        1 Xícara(s) de vinho branco seco
·        150 Grama(s) de queijo tipo gorgonzola picado
·        1 Unidade(s) de pera grande cortada em fatias
·        1 Colher(es) de sopa de margarina

Molho
·        4 Colher(es) de sopa de amido de milho  
·        2 Xícara(s) de água
·        2 Colher(es) de chá de molho inglês
·        1 Colher(es) de chá de sal
·        3 Colher(es) de sopa de alimento a base de glucose de milho  
·        1 Unidade(s) de pera média cortada em cubos médios
·        1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
·        barbante a gosto

Modo de Preparo

1.  Corte o lombo, formando um grande bife. Coloque-o em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o vinho. Reserve por 1 hora.

2.  Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


3.  Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pera e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira média, espalhe a margarina e cubra com papel-alumínio.

4.  Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido.


5.  Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água. Adicione o molho inglês, o sal e o alimento à base de glucose de milho . Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pera e a salsinha.

6.  Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir.

Fonte: Recepedia

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