domingo, abril 27, 2014

Massa de pão ou pizza de mandioca (sem farinha)

Olha que delícia esta massa de pizza ou pão de mandioca. Recheie de acordo com sua preferência. Tudo de bom!

MASSA DE PÃO OU PIZZA DE MANDIOCA




Ingredientes
·        250 g de mandioca cozida
·        2 ½  xícaras (chá) de amido de milho
·        1 colher (chá) de açúcar demerara
·        1 ovo orgânico
·        2 colheres (sopa) de gergelim branco
·        10 g de fermento para pão (1 pacotinho)
·        1 colher (sopa) de azeite de oliva
·        1 colher (chá) de sal
·        1 pitada de ervas

Modo de preparo
1.   Cozinhe a mandioca e faça um purê.

2.   Em uma tigela grande coloque o purê, o sal, as ervas, o amido de milho e o gergelim e misture.

3.   Faça um buraco no meio, como um vulcão, e adicione o ovo, o fermento e o azeite.

4.   Amasse bem até a massa ficar homogênea.

5.   Acrescente mais amido de milho até atingir o ponto correto. O ponto é quando a massa para de grudar na mão porém não pode ficar muito dura.

6.   Cubra e deixe descansar em um ambiente quente até a massa dobrar de tamanho, por aproximadamente 40 minutos. Se estiver muito frio coloque em forno à 40ºC.

7.   Faça as bolinhas e abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com amido de milho para não grudar.

8.   Coloque em forma redonda para pizza e pré-asse a massa à 180ºC até ficar seca.

9.   Recheie à gosto.

Notas:
Esta mesma massa serve para fazer ciabatta ou esfirra. Para ciabatta, coloque um pouco menos amido de milho na receita.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 unidades
Receita da Chef Nádia Campeotto e do Chef Marcelo Facini

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