sábado, maio 17, 2014

Carne de panela com quiabo e batata-doce

Comida caseira com sabor de quero mais! O melhor é que é feita na panela de pressão. Super prática. Também tem alguns benefícios da batata-doce. Confira abaixo.


CARNE DE PANELA COM QUIABO E BATATA-DOCE


Ingredientes

·        2 Colher(es) de sopa Óleo
·        1/2 Quilo(s) Carne bovina (patinho, coxão mole ou coxão duro) em peça
·        2 Cubo(s) Caldo de picanha  
·        1 Xícara(s) água fervente
·        150 Grama(s) Quiabo cortado em rodelas médias
·        2 Unidade(s) Batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas médias
·        1 Colher(es) de sopa Vinagre


Modo de preparo
 

1.  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e junte à carne. Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

2.  Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela, junte o quiabo, as batatas e o vinagre. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos, contados a partir do início da pressão.


3.  Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e coloque a carne em uma travessa. Sirva em seguida.

Dica: Experimente acrescentar meia xícara (chá) de milho-verde.


Fonte: Portal Vital




Nenhum comentário:

Postar um comentário