segunda-feira, julho 07, 2014

Carne com brócolis

Comida saudável também pode ser gostosa. Garanto que todos vão aprovar. No blog tem uma outra receita Carne oriental com brócolis, que postei em 15/4/13, receita que aprendi num curso do Sesi. As duas receitas são ótimas. Vale a pena conferir.


·         CARNE COM BRÓCOLIS


Ingredientes

·         2 colheres (sopa) de margarina cremosa (26 g)
·         500 g de contrafilé em tiras
·         1 embalagem de Brócolis Congelado  (300 g)
·         2 cenouras descascadas (300 g)
·         5 folhas de acelga (190 g)
·         ¼ de xícara (chá) de shoyu (50 ml)
·         2 colheres (chá) de amido de milho (8 g)
·         sal e pimenta-do-reino
·         1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado (105g)
·          

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a carne por 5 minutos, ou até que fique dourada. Então, adicione o brócolis picado e refogue por mais 6 minutos, ou até que fique totalmente descongelado.

Enquanto isso, corte as cenouras na diagonal (fatias de 0,3 cm) com o auxílio de uma faca afiada.

Adicione-as ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que fiquem levemente cozidas.

·         Rendimento:    4 porções
·         Tempo de preparo:   20 minutos
·          
·         Dica:
Substitua a cenoura por pimentões e/ou cebolas cortados em pétalas.
·         Fonte: Perdigão Receitas

Você também pode comprar o brócolis e cozinhar no vapor e acrescentar à receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário