domingo, agosto 17, 2014

Bolo prestígio diet

Bolo diet para comer sem culpa! Receita especial para quem não pode comer açúcar. Vale a pena experimentar!


BOLO PRESTÍGIO DIET



Ingredientes

Para a massa:
1 ½ colher (sopa) de margarina light
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
5 ovos
4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho

Para o recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
2 embalagens de Pudim Doce Menor Sabor Coco(50 g)
1 xícara (chá) de creme de leite light
¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado

Para a cobertura:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Chocolate (25 g)
1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)

Para molhar o bolo:
1 garrafa de leite de coco light (200 ml)

Para a decoração:
2 barras de Gold Chocolate ao Leite Diet raladas (50 g)

 Modo de Preparo
Faça a massa:
em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Leve ao fogo até levantar fervura.
Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Prepare o recheio:
em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve.

Cobertura: repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve.

Montagem: com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula. Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias. Guarde em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 1,25 kg (total) ou 24 fatias de 52,3 g

Tempo de preparo:  40 minutos

  
Informação nutricional
1 porção
Valor calórico (kcal)
111,30
Carboidratos (g)
9,50
Proteínas (g)
3,10
Lipídios (g)
6,10
Fibras (g)
0,70


Fonte: Tal e Qual Receitas

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