sábado, agosto 30, 2014

Empadão de frango com presunto e queijo

Duas receitas parecidas de salgado para seu final de semana. Fácil de fazer, e garanto que seus familiares irão amar!!!!


EMPADÃO DE FRANGO COM PRESUNTO E QUEIJO



Ingredientes:
Massa
·         4 xícaras de farinha de trigo
·         ½ xícara de óleo
·         3 ovos
·         1 colher de chá de fermento em pó
·         Sal a gosto

Recheio
·         ½ xícara de azeite
·         1 colher de sopa de manteiga
·         5 dentes de alho picados
·         1 cebola picada
·         1 peito de frango cozido e desfiado
·         300 gr. de presunto cortado em cubos
·         1 colher de chá de curry em pó
·         ½ xícara de tomate em cubos sem semente
·         2 colheres de sopa de amido de milho
·         ½ xícara de palmito picado
·         10 azeitonas sem caroço picadas
·         300 gr. de queijo meia cura em cubos
·         ½ xícara de milho verde em conserva
·         ½ xícara de ervilhas em conserva
·         1 xícara de salsinha picada
·         1 colher de café de orégano
·         1 gema para pincelar
·         Sal a gosto

Preparo:
Massa
Misture todos os Ingredientes até que a massa fique uniforme. Reserve por 1 hora. Abra pouco mais da metade da massa e forre uma forma redonda de mais ou menos 30 cm, de preferência às que soltam o fundo.
Recheio
Derreta a manteiga no azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o peito de frango, o presunto e deixe dourar. Adicione o curry, o milho verde, as ervilhas, as azeitonas e o palmito. Dilua o amido de milho em ½ xícara de água despeje na panela e mexa até engrossar. Coloque o tomate, o queijo, a salsinha, o orégano e o sal (cuidado, pois os ingredientes já são salgados). Deixe esfriar antes de montar.

Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa apertando levemente para não deixar ar. Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e – importante – com ajuda de um garfo faça alguns furos na massa para permitir a saída do vapor. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por mais ou menos 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 110 minutos

Fonte: Brasil na Mesa

******************************

TORTA MARAVILHA DE FRANGO E PRESUNTO

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (café) de fermento em pó.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de peito de frango em cubos
. 80g de presunto cozido em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 ovos batidos
. 40g de queijo ralado
. Salsa a gosto
. 1 gema

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Faca uma bola  e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.

Recheio: 
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango, o presunto, o sal, a pimenta e deixe dourar. Acrescente o conhaque, misture bem e deixe evaporar. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar, junte os ovos batidos, o queijo e a salsa. Deixe esfriar, coloque sobre a massa, feche com o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no forno preaquecido a 180º durante 50 minutos.

Dica: Substitua o presunto por peito de peru.

Fonte: M de Mulher

******************************


Nenhum comentário:

Postar um comentário