EMPADÃO DE
FRANGO COM PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
Massa
·
4 xícaras de farinha de trigo
·
½ xícara de óleo
·
3 ovos
·
1 colher de chá de fermento em pó
·
Sal a gosto
Recheio
·
½ xícara de azeite
·
1 colher de sopa de manteiga
·
5 dentes de alho picados
·
1 cebola picada
·
1 peito de frango cozido e desfiado
·
300 gr. de presunto cortado em cubos
·
1 colher de chá de curry em pó
·
½ xícara de tomate em cubos sem semente
·
2 colheres de sopa de amido de milho
·
½ xícara de palmito picado
·
10 azeitonas sem caroço picadas
·
300 gr. de queijo meia cura em cubos
·
½ xícara de milho verde em conserva
·
½ xícara de ervilhas em conserva
·
1 xícara de salsinha picada
·
1 colher de café de orégano
·
1 gema para pincelar
·
Sal a gosto
Preparo:
Massa
Misture todos os Ingredientes até que a massa fique
uniforme. Reserve por 1 hora. Abra pouco mais da metade da massa e forre uma
forma redonda de mais ou menos 30 cm, de preferência às que soltam o fundo.
Recheio
Derreta a manteiga no azeite e doure o alho e a
cebola. Coloque o peito de frango, o presunto e deixe dourar. Adicione o curry,
o milho verde, as ervilhas, as azeitonas e o palmito. Dilua o amido de milho em
½ xícara de água despeje na panela e mexa até engrossar. Coloque o tomate, o
queijo, a salsinha, o orégano e o sal (cuidado, pois os ingredientes já são
salgados). Deixe esfriar antes de montar.
Montagem
Espalhe o recheio sobre a massa apertando levemente
para não deixar ar. Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e –
importante – com ajuda de um garfo faça alguns furos na massa para permitir a
saída do vapor. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, por mais ou menos 40
minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 110 minutos
Fonte: Brasil na Mesa
******************************
TORTA MARAVILHA DE FRANGO E PRESUNTO
Ingredientes
.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (café) de fermento em pó.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de peito de frango em cubos
. 80g de presunto cozido em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 ovos batidos
. 40g de queijo ralado
. Salsa a gosto
. 1 gema
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (café) de fermento em pó.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de peito de frango em cubos
. 80g de presunto cozido em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 ovos batidos
. 40g de queijo ralado
. Salsa a gosto
. 1 gema
Modo de preparo
Em
uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento.
Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Faca uma bola e
deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de
uma forma de 22 cm de diâmetro.
Recheio:
Recheio:
Em
uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango, o
presunto, o sal, a pimenta e deixe dourar. Acrescente o conhaque, misture bem e
deixe evaporar. Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Deixe
amornar, junte os ovos batidos, o queijo e a salsa. Deixe esfriar, coloque
sobre a massa, feche com o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no
forno preaquecido a 180º durante 50 minutos.
Dica: Substitua o presunto por peito de peru.
Dica: Substitua o presunto por peito de peru.
Fonte:
M de Mulher
******************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário