sábado, agosto 23, 2014

Panquecas de salmão com alcaparras

Uma panqueca super especial para o seu fim-de-semana. Delícia! 


PANQUECAS DE SALMÃO COM ALCAPARRAS


Ingredientes
Para as panquecas
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal

Para o recheio:
- 400 gramas de filé de salmão sem pele
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 200 gramas de ricota
- 100 gramas de cream cheese
- 1 colher de chá de dill (ou endro) fresco
- Uma pitada de sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de Preparo
Para a mistura:
Cortar o salmão em cubos pequenos, temperar com sal e pimenta e refogar por somente 2 minutos em fogo médio.
Retirar, esfriar por um momento e misturar com a ricota, cream cheese e alcaparras.
Acrescentar o dill e reservar no refrigerador.

Para as panquecas
Numa vasilha, misturar a farinha, fermento em pó, leite, ovos, óleo e sal.
Mexer até obter uma massa homogênea.
Aquecer uma frigideira média, de preferência antiaderente. Senão, podem-se acrescentar algumas gotas de óleo e aquecer no fogo alto.

Derramar 1 concha pequena com a massa de panqueca, espalhando-a pela base da frigideira.

Cozinhar por 1 minuto até que se desgrude sozinha da base; dar volta e cozinhar 1 minuto também pelo outro lado.
Retirar da frigideira e reservar sobre um prato.
Repetir a operação com o resto da mistura, até terminar.

Rechear cada panqueca com duas colheres generosas da mistura de salmão, e dobrar como um lenço.

Colocar dentro de um refratário; pincelar com manteiga derretida e polvilhar com queijo parmesão ralado.

Gratirar no forno por 5 minutos até que o queijo esteja dourado.
Servir imediatamente.

Rend.: 4 porções


Fonte: Salmon de Chile

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