domingo, agosto 10, 2014

Pudim de chocolate, damascos e uvas-passas

Este pudim é uma versão que fiz de um pudim de chocolate que aprendi há tempos atrás. Excelente para ocasiões especiais ou quando você tiver vontade de comer um doce bem saboroso, mas não muito doce. Não é pra me gabar não, mas ficou muito bom! Também postei a receita original abaixo. 




PUDIM DE CHOCOLATE COM DAMASCOS E UVAS PASSAS


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 e ½  lata (medida) de leite
3 ovos (use 4 se os ovos forem pequenos)  
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de baunilha
1 colher (sobremesa) rasa de margarina
1 colher (sopa) de maisena
200 g de damascos hidratados e picados
50g de uvas passas brancas hidratadas
Calda de açúcar queimado (use 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para fazer a calda)

Modo de Preparo
·         Bata os ovos, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, as gotas de margarina e a maisena  no liquidificador.

·         Forre  uma fôrma com um pouco da (1/4) calda de açúcar queimado. Despeje o pudim.

·         Leve ao fogo, em banho-maria.

·         Quando o pudim começar a engrossar coloque alguns pedaços do damasco e um pouco de uva passa, com delicadeza para não ficar tudo no fundo.

·         Deixe mais alguns minutos em banho-maria até ficar firme, que quando colocar o palito, este saia seco.

·         Deixe esfriar, leve ao refrigerador e desenforme gelado.

·         Coloque o restante da calda de damascos por cima e sirva a seguir.

Preparo da Calda de Damascos
Coloque a água e o açúcar numa panela, quando começar a ferver acrescente os damascos picados e as uvas passas e espere a calda ficar em ponto de fio.
Desligue e deixe esfriar. 
Se a calda engrossar muito, acrescente um pouco de água e leve ao fogo ou ao microondas até ficar no ponto de calda novamente.

Dica: Se desejar um pudim mais doce, substitua o chocolate em pó por achocolatado.

                          ******************************


PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de baunilha
1 colher (sobremesa) rasa de margarina
Calda de açúcar queimado

Modo de Preparo
·         Bata todos os ingredientes (menos a calda queimada) no liquidificador.

·         Forre  uma fôrma com a calda de açúcar queimado. Despeje o pudim.

·         Leve ao fogo, em banho-maria, durante aproximadamente 25 minutos.

·         Deixe esfriar, leve ao refrigerador e desenforme gelado.

Fonte: 6 Capítulos de Garfo e Colher

******************************

Nenhum comentário:

Postar um comentário