sábado, setembro 06, 2014

Doce de abóbora diferente

Um doce que agrada a quase todos, simples de fazer e delicioso. Esta receita é diferente, mas igualmente saborosa!


DOCE DE ABÓBORA DIFERENTE



Ingredientes
100 gr de coco ralado
1 abóbora moranga (2 kg)
5 xícaras (chá) de açúcar refinado

Preparo
Lave bem a abóbora e corte uma tampinha de 8 cm ao redor do cabo.

Retire as sementes com o auxilio de uma colher e faça pequenos cortes na parte interna, sem deixar furar a casca.

Misture o açúcar com o coco ralado, coloque dentro
da abóbora e caso não tenha espaço no interior, coloque o suficiente e a medida em que for assando, complete.

A abóbora deve ser assada em um refratário coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia. No meio do tempo, use uma colher para misturar a calda que se formará dentro da abóbora.

Após assada, a textura da abóbora fica muito delicada, dificultando o transporte para qualquer outro recipiente, daí a importância de assar em recipiente refratário.

A tampa também deverá ser assada, para isso, envolva-a em um papel alumínio.

Fonte: Sococo Receitas


Nenhum comentário:

Postar um comentário