terça-feira, setembro 02, 2014

Galinha atolada (frango com mandioca)

Eu adorei esta receita. Conhecia vaca atolada, que eu gosto muito, feita com costela bovina, muito saborosa. Esta receita utiliza o frango, que cozinha mais rápido, encontrei 2 receitas diferentes pra você optar pelo corte do frango que você preferir. Pra facilitar seu dia e sua família ficar feliz!


GALINHA ATOLADA – FRANGO COM MANDIOCA


GALINHA ATOLADA – SOBRECOXAS DE FRANGO 
COM MANDIOCA
Ingredientes
·        4 sobrecoxas de frango
·        ½ kg de mandioca
·        3 dentes de alho picados
·        1 cebola pequena picada
·        1 colher de sopa de azeite
·        1 tablete de caldo de galinha
·        1 tomate sem pele e sem sementes picado
·        1 folha de louro
·        1 raminho de alecrim
·        1 xícara de água
·        Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Corte a mandioca em pedaços pequenos, cozinhe (não deixe amolecer muito) e reserve.

Doure o alho e a cebola no azeite, coloque o frango virando para selar os dois lados. Coloque o caldo de galinha, a folha de louro e a pimenta do reino. Adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.

Acrescente a água, a mandioca cozida, o alecrim, corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: Brasil na Mesa

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GALINHA ATOLADA

Receita com frango à passarinho, mandioca, tomate, pimentão, cenoura, com MAGGI Refoga.
Quantidade
Unidade
Ingrediente
Preparação
1
Quilograma
Frango
cortado à passarinho (pedaços pequenos)
100
Gramas
Água
25
Grama
MAGGI Refoga Cebola e Alho
50
Mililitro
Óleo de soja
10
Grama
Alho
picado
100
Grama
Cebola
cortada em cubos pequenos
180
Grama
Tomate
sem sementes cortado em cubos pequenos
50
Grama
Pimentão verde
cortado em cubos pequenos
600
Grama
Mandioca
descascada e cortada em pedaços médios
100
Grama
Cenoura
cortada em cubos médios
700
Mililitro
Água
10
Grama
Salsinha
picada

nstruções

Dicas do Chef


Instruções

Coloque o frango em uma vasilha e polvilhe sobre ele o Refoga MAGGI. Adicione em seguida a água, cubra com um plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e doure os pedaços de frango. Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão, refogando por alguns minutos. Adicione a mandioca e a cenoura. Junte a água, misture e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, misturando de vez em quando, até a mandioca estar macia e o caldo grosso. Misture metade da salsinha e em seguida disponha na travessa. Salpique a salsinha restante sobre a preparação antes de servir.


Sugestão: Sirva acompanhado de Arroz preparado com MAGGI Tempero Completo Para o Dia a Dia.

Fonte: Nestlé Professional


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