sábado, outubro 11, 2014

Molho de funghi para acompanhar massas ou carnes

Um molho delicioso para você e seus familiares. Vocês sabem que sou curiosa, fui verificar os benefícios dos cogumelos para saúde e me surpreendi. Postei abaixo o que achei resumir tudo o que li a respeito. Vale a pena incorporar no dia-a-dia este ingrediente tão nutritivo! 


MOLHO FUNGHI PARA ACOMPANHAR MASSAS OU CARNES


Ideal para servir com massas e carnes, além de harmonizar perfeitamente com vinhos delicados.

Ingredientes:
- 50 g de Funghi Secchi
– 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
– 1 colher (café) de Pasta Puro Alho (ou 1 dente de alho amassado)
– 1 cebola picada
– 1 tablete de caldo de carne
– 200 ml de creme de leite fresco
– 1 cálice de vinho

Modo de preparo:
Hidrate o Funghi Secchi deixando-o de molho na água por aproximadamente 15 minutos, em seguida lave-o bem e escorra a água. Repita o processo duas vezes. Corte os cogumelos em pedaços pequenos e reserve.

Refogue no Azeite de Oliva a cebola, o alho, o funghi hidratado, o tablete de carne e o vinho, deixando refogar por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

A receita rende oito porções e o tempo de preparo é de 25 minutos.


Fonte: La Violetera

******************************

COGUMELO COMESTÍVEIS E SUAS PROPRIEDADES

O cogumelo é um alimento riquíssimo em nutrientes, capaz de fortalecer o sistema imunológico estimulando as células denominadas "natural killers" (importantes no combate a infecções virais e células tumorais) . Além disso, o cogumelo conta com a presença de fibras solúveis, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo e auxiliam na remoção de resíduos e toxinas intestinais.
Além de ser rico em sais minerais, vitaminas, carboidratos e gordura insaturada, o cogumelo contém 21 aminoácidos essênciais para o corpo a apresenta um número de proteínas  duas vezes maior do que o encontrado na carne bovina.

Benefícios do cogumelo:
*Fortalece o sistema imunológico;
*Previne doenças infecciosas;
*Previne resfriados e gripes;
*Combate alergias e inflamações;
*Auxilia pessoas em processo quimioterápico;
*Beneficia pessoas com doenças crônicas e diabetes;
*Fornece energia para os atletas e praticantes de esporte;
*Previne aterosclerose;
*Auxilia no processo de desintoxicação de álcool e cigarro;
*Auxilia no funcionamento do intestino;
*Fortalece a musculatura;
*É antioxidante;
*Estimula a memória;
*Melhora a absorção de ferro e fósforo.

Tipos de cogumelos comestíveis encontrados nos supermercados: shiitake, agaricus blazei,shimeji, funghi secchi e champignon.

Fonte: Só Nutrição

******************************



Nenhum comentário:

Postar um comentário