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BACALHAU COM BRÓCOLIS
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4 a 6 porções
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Tempo de preparo: 15 minutos
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Ingredientes
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¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
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1 cabeça de alho descascada e cortada em
lâminas (100 g)
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500 g de bacalhau em lascas dessalgado
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2 embalagens de Brócolis Congelado (600 g)
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½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
em fatias (55 g)
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2 tomates sem sementes em cubos (300 g)
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½ maço de cheiro-verde (40 g)
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sal e pimenta-do-reino
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Modo de Preparo
Em
uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho levemente. Em seguida,
adicione o bacalhau e o brócolis picado e cozinhe por 10 minutos, ou até o
brócolis estar totalmente cozido. Acrescente a azeitona e o tomate e refogue
por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, finalize com o cheiro-verde picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva o bacalhau acompanhado de purê de batatas.
Dica:
Dessalgue o bacalhau:
lave-o para tirar o excesso de sal e deixe-o de molho em uma vasilha cheia de
água, na geladeira, por pelo menos 4 horas.
Para lascas,
repita o processo mais 2 vezes (no caso de peça inteira, repita 3 vezes esse
processo).
Para
saber se o bacalhau está bom, retire um pedaço do miolo do bacalhau (pedaço
maior) e prove-o.
Fonte: Perdigão Receitas
Nota: Você pode utilizar o brócolis fresco,
se preferir. No Blog ensina como fazer brócolis e legumes cozido no vapor. ( , de 14.4.13)
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