segunda-feira, dezembro 08, 2014

Cuscuz de abobrinha

Esta receita de cuscuz é a minha preferida. Ela fica leve e suave, até quem não gosta de abobrinha, aprecia muito este cuscuz. Excelente para festas do final de ano. É uma receita da querida Palmirinha, faz um bom tempo que ela deu esta receita, quando ainda estava na Gazeta.


CUSCUZ DE ABOBRINHA 



Ingredientes
1 copo (tipo americano) de óleo ou azeite (*)
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
200 gramas de cação (ou camarão, ou frango)
2 abobrinhas italianas raladas
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
1 vidro pequeno de palmito cortado em pedaços
1 lata de ervilhas
1 copo (tipo requeijão) de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Abobrinha, ovo cozido e tomate para decorar

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Frite o peixe, temperado à parte com pimenta, sal e limão. Acrescente o palmito, a ervilha, as azeitonas, pimenta, sal, molho de tomate e orégano. Misture e deixe ferver. Após levantar fervura, junte as abobrinhas raladas e a farinha de milho.

Mexa sem parar até se agregarem todos os ingredientes. Coloque em assadeira untada com um fio de óleo e decorada com rodelas de tomates, abobrinhas e ovos cozidos.

Dicas: 

1. Pode substituir o cação também por atum, sardinha, frango defumado, linguiça, etc. , o que preferir.

2. Quem for vegetariano, coloque os legumes de sua preferência.

3. (*)Eu uso só 1/2 copo de óleo ou azeite, pra mim é o suficiente.

Fonte: Palmirinha Onofre

Nota 1: Eu coloquei 2 ½ xícara (chá) de farinha de milho e ½ xícara(chá) de farinha de mandioca, pois assim o cuscuz fica mais firme.


Nota 2: As aboborinhas para a decoração devem ser grelhadas antes em um pouco de azeite

Nota 3: Se necessário, acrescente um pouco de água ao cozimento.

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