quarta-feira, janeiro 28, 2015

Pudim de paçoca

No sábado aqui onde moro, teve um evento com food truck, onde experimentai pudim de paçoca. Gostei muito, o Chef italiano me disse que era uma receita campeã de um programa da Record, então fui procurar a receita, que  está abaixo. Encontrei mais 3 receitas parecidas, mas diferentes.  Ontem postei receitas de paçoca, pois sei que tem lugares onde é difícil encontrar esse docinho. Vale a pena experimentar!


 PUDIM DE PAÇOCA

Ingredientes
200 g de paçoca 
1 lata de leite condensado 
1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado) 
3 ovos  
1 colher de chá de cacau em pó   

Calda
200 gramas de açúcar 
100 ml de água 
Paçoca triturada para decorar


Modo de preparo:
Coloque o açúcar a água na própria forma que irá fazer o pudim e faça um caramelo. Reserve.

Na mão, bata a paçoca, o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem!

Coloque esta mistura na forma já caramelizada com a calda e por cima da massa

Leve para assar em banho-maria por cerca de uma hora e 40 minutos. Após desenformar, polvilhe com paçoca para decorar. Seu pudim está pronto!

Fonte: R7 Programa da Tarde


******************************

PUDIM DE PAÇOCA


Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 ½ xícara de paçoca
1 xícara de açúcar
½ xícara de água

Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180oC.
Faça a calda colocando o açúcar e a água em uma panela, e aquecendo aos poucos até caramelar. Retire do fogo e cubra o fundo de uma forma com furo.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, reservando ½ xícara de paçoca para decoração.

Cubra a calda de caramelo com a mistura batida no liquidificador, e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos, ou até firmar.

  Refrigere por pelo menos 2 horas, desenforme e sirva com restante da paçoca polvilhada por cima.



Fonte: Comer Comer

******************************

PUDIM DE PAÇOCA E COCO

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 lata de leite condensado 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 4 ovos 
. 2 xícaras (chá) de paçoca cortada em pedaços 
. 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

Com o açúcar, caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Transfira para uma tigela, misture a paçoca e o coco ralado.

Despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme na hora de servir.

Fonte: M de Mulher

******************************

PUDIM DE PAÇOCA

Ingredientes
·        1 xícara (chá) de açúcar
·        1/4 xícara (chá) de água
·        1 lata de leite condensado
·        2 xícaras (chá) de leite
·        4 ovos
·        13 paçocas das quadradinhas
·        1 xícara (chá) de coco em flocos

MODO DE PREPARO  

1.  Faça um caramelo com o açúcar e a água, em fogo baixo.
2.  Espalhe numa forma de buraco central, de 20 cm de diâmetro, reserve.
3.  Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
4.  Acrescente a paçoca, o coco e bata só um pouco, para não quebrar toda a paçoca
5.  Despeje na forma e cubra com papel alumínio
6.  Asse em banho-maria, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 90 minutos
7.  Após assado, espere esfriar e coloque na geladeira


Fonte: Receitas Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário