domingo, janeiro 25, 2015

Salada fria de bacalhau da Noruega grelhado, grão-de-bico e vinagrete de maçã

Uma receita super especial pra você!


SALADA FRIA DE BACALHAU DA NORUEGA GRELHADO,
GRÃO-DE-BICO E VINAGRETE DE MAÇÃ


Ingredientes
1,2 kg de asa e rabo de bacalhau Gadus morhua, após dessalgar, grelhados
750 g de grão-bico cozido
250 g de cebola picada
3 dentes de alho picado
5 ovos cozidos picados
100 ml de azeite extravirgem
Vinagre balsâmico a gosto
Sal marinho tradicional a gosto
Pimenta-do-reino em grãos, moída, a gosto
Colorau a gosto
Salsa picada a gosto

Vinagrete:
500 g de maçãs verdes
100 ml de azeite extravirgem
30 ml de vinagre balsâmico
Flor de sal a gosto

Modo de Preparo
Bacalhau
Enxague o grão-de-bico, cozinhe em água e sal e reserve.

Lasque o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve.

Numa tigela, adicione o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e deixe repousar por 30 minutos. Envolva em seguida o ovo, a salsa e o colorau. Misture tudo muito bem. Tempere novamente e envolva com a salsa.

Vinagrete
Emulsione a maçã com o azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal.
Jogue o vinagre na salada e adicione uma pitada de colorau e a salsa.

Rend.: 10 porções

Fonte: Livro Bacalhau para churrasco
Por Vítor Sobral

Dicas: o grão-de-bico deve ser deixado de molho, com água, na geladeira, de um dia para o outro. Depois cozinhar até ficar “al dente”.

Já postei como dessalgar o bacalhau anteriormente no blog. 
(Bacalhau da Noruega grelhado com tomates e pimentões assados, em 8.8.14, também receita do Chef Vitor Sobral)

Você também poderá utilizar lascas de bacalhau para esta receita.


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