quinta-feira, abril 16, 2015

Salmão na abóbora

Uma receita saudável e deliciosa! Seus familiares e amigos vão amar.

SALMÃO NA ABÓBORA


Ingredientes 
·         1 abóbora kabotiã (japonesa)
·         1 colher (sobremesa) de alho em pasta ou picado
·         500 ml de leite desnatado
·         2 colheres (sopa) de amido de milho
·         1 kg de salmão cortado em cubos (sem pele e sem espinhos)
·         2 colheres (sopa) de óleo de canola
·         1 cebola pequena picada
·         2 dentes de alho picados
·         ½ pimentão vermelho picado
·         2 colheres (sopa) de salsa picada
·         2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
·         Noz moscada, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo 

Lave a abóbora e corte a tampa. Limpe por dentro, retirando as sementes e filamentos. Tempere o interior com sal, pimenta e o alho em pasta. Recoloque a tampa e cozinhe no micro-ondas por 20 minutos. Reserve.

Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada. Reserve.

Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.

Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o salmão e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho branco reservado e a salsa. Prove e ajuste o tempero. Transfira o salmão com o creme para a abóbora reservada. Polvilhe com a semente de linhaça dourada e leve ao forno para gratinar a superfície.

Pode ser servido com arroz branco e batata palha. 

Rendimento: 5 porções

Calorias: 448 kcal/porção


Fonte: Revista Viva Saúde


Dica: Você pode cozinhar a abóbora em forno convencional, embrulhado em papel alumínio. O tempo para assar, vai depender do tamanho da abóbora e do forno.  É bom ir testando até estar ao ponto desejado.

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