sábado, maio 09, 2015

Filé mignon recheado com catupiry, escarola e bacon

Que tal preparar este prato super especial pra sua mãe. É fácil de fazer, confira no passo a passo. Surpreenda a todos!


FILÉ MIGNON RECHEADO COM CATUPIRY®, ESCAROLA E BACON



Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
5 xícaras (chá) de escarola fatiada
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de carne
1 pedaço de filé mignon (700g)
4 tiras de bacon (cerca de 100g)
1 sachê de Catupiry® (250g)
 

Modo de Preparo:
- Aqueça metade da quantidade de azeite e doure aí o alho. 
- Junte a escarola e refogue até murchar. 
- Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Amasse o caldo de carne com a margarina até obter uma pasta.
- Abra a carne e espalhe metade da pasta de tempero na parte interna da carne. 
- Distribua as tiras de bacon pela superfície. Reserve.
- Sobre o bacon, distribua a escarola e sobre ela espalhe o Catupiry®.
- Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante. 
- Passe o restante da pasta na parte de fora da carne.
- Aqueça o azeite restante, acrescente  a carne e frite em fogo brando até que doure de todos os lados. 
- Junte cerca de 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia e cozida.
- Sirva fatiada acompanhada do molho do cozimento.

Dicas
- A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, formando um bife bem fino: com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando 2 metades.


- Abra novamente cada metade, formando um bife.


- Substitua o filé mignon por lombo de porco, neste caso use couve ao invés de escarola.
 


Fonte: Catupiry

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