sexta-feira, maio 08, 2015

Risoto de atum com legumes

Uma refeição saudável, muito fácil de fazer e garanto que agradará a todos!  


RISOTO DE ATUM COM LEGUMES



INGREDIENTES:
Refogado de Legumes:
. 1 e meia colher (sopa) de margarina
. 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm) (65g)
. 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos (35g)
. meia xícara (chá) de ervilha congelada ou fresca cozida ( 50g)
. 4 colheres (sopa) de água (60ml)
. sal a gosto

Risoto:
. 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo  
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
. meia xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
. cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
. 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Refogado de Legumes:
. Aqueça a margarina e refogue a cenoura e o pimentão. Junte a ervilha e a água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até os legumes ficarem macios. Reserve.

Risoto:
. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola.  Junte o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo até evaporar.

. Dissolva o tablete de caldo de galinha/legumes na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.

. Repita este processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme ( a preparação deve ficar cremosa).

. Junte o refogado de legumes, o atum e o creme de leite. Misture. Tempere com mais sal se necessário.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
  
Dica: . Por ser uma preparação cremosa e úmida, o risoto deve ser feito e servido imediatamente, para que não endureça, perdendo sua característica.

Variações: . Os legumes podem ser variados, use: abobrinha, milho, vagem, etc
              . Salpique salsinha no momento de servir.


Fonte: Gomes da Costa

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