sábado, junho 13, 2015

Pastel caipira

Recebi a revista Nestlé com Você com ótimas receitas para festas juninas. Este pastel é uma delas. O bom é que na receita as farinhas são sem glúten, ótimo pra quem tem restrição alimentar. Depois postarei outras delícias.


PASTEL CAIPIRA


Ingredientes
Recheio
·         400 g de linguiça calabresa defumada triturada
·         1 cebola grande picada
·         4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·         1 colher (chá) de orégano

Massa
·         1 tablete de Caldo de Costela
·         2 xícaras (chá) de fubá
·         1 xícara (chá) de polvilho doce
·         2 ovos
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar.

Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.

Massa:
Ferva 4 xícaras (chá) de água. Dissolva o caldo de costela e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).

Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.

Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.

Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).

Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo) .

Sirva a seguir

Rendimento: 40 unidades

Fonte: Nestlé com Você


Dica: Você pode variar o recheio como por exemplo, carne seca, dessalgada, cozida e desfiada com queijo coalho em pedacinhos. Ou o que desejar.


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