terça-feira, agosto 11, 2015

Abadejo à romana

Uma receita super especial pra sua família, um peixe diferente e delicioso!

ABADEJO À ROMANA

Ingredientes
Peixe
1 Kg de Filé de Abadejo
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de colorau
Óleo (para fritar)

Guarnição
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente
1 colher (sopa) de manteiga

PREPARO
Peixe
Lave os filés, corte-os em pedaços iguais, seque com tecido limpo. Faça um tempero misturando suco e raspas de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva e deixe os filés neste tempero por 20 minutos na geladeira.

Bata no liquidificador o leite e os ovos com a farinha de trigo e o parmesão e depois transfira para uma tigela, acrescentando a salsa picada e o colorau.

Então, retire os filés do tempero, passe por essa mistura e frite-os em óleo quente até dourar.

Guarnição
Refogue o brócolis na manteiga, acrescente o arroz cozido e mexa para misturar bem. Enforme o arroz e deixe por alguns minutos. Para servir, desenforme e acompanhe com os filés.

Harmonização
Chardonnay da África do Sul ou Chile. 

Tempo de preparo: 35 min | Serve 5 pessoas


Fonte: Frescatto

Nenhum comentário:

Postar um comentário