sexta-feira, outubro 16, 2015

Espetinhos de carne com alecrim

Gente, sei que a carne está cara, mas de vez em quando dá pra fazer um churrasco super especial como este. Para celebrar a vida com os amigos e familiares queridos. Com todos os aromas e sabores pra você!

ESPETINHOS DE CARNE COM ALECRIM


INGREDIENTES (CERCA DE 10 ESPETINHOS)

·         1 peça de bombom de alcatra em cubos
·         20 lâminas finas de bacon
·         20 damascos
·         10 galhinhos de alecrim
·         2 cebolas roxas cortadas em gomos
·         10 pimentas dedo-de-moça cortadas em tubinhos de cerca de 2cm
·         sal e azeite

 

MODO DE FAZER

Passe sal em cada cubo de carne e o enrole em uma lâmina de bacon.
Uma vez que o galho de alecrim nem sempre é grosso o suficiente para perfurar os ingredientes do espetinho, use um palito de churrasco convencional para furar previamente todos os itens que vai utilizar nos espetos, antes de começar a montar no galho de alecrim.
Comece então a montagem dos espetinhos:
1 damasco + 1 gomo de cebola + um cubo de carne com bacon + 1 tubinho de pimenta + outro cubo de carne, e aí… repete todos os itens.
Pincele cada espetinho com azeite antes de levar à grelha, que também deverá ser untada e estar super quente.
Coloque os espetinhos por 3 minutos, vire e deixe grelhar por mais 3 minutos do outro lado.
Retire da grelha, deixe descansar 1 minuto, e aí é só servir com o acompanhamento da sua preferência.

Fonte: Feed


Nenhum comentário:

Postar um comentário