de 10.10.12 , Confiram! Uma Feliz Páscoa a todos!
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BACALHAU CREMOSO GRATINADO 2
Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau
3 a 4 cebolas em rodelas finas
1 copo de azeite extra virgem
3 tomates picados sem pele nem semente
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
200ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
50g de azeitona preta portuguesa
750g de batata ligeiramente cozida e em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino e sal a gosto
2 talos de alho poró fatiado em lâminas finas
Modo
de Preparo:
Deixar o bacalhau de molho em água por 48hs na
geladeira, trocando a água algumas vezes.
Escorrer, limpar retirando a pelee os espinhos.
Cortar em lascas grandes, temperar com pimenta do reino a gosto e reservar.
Refogar rapidamente o alho-poró em 1 colher, de
sopa, de manteiga e reservar (opcional).
Refogar rapidamente no azeite a cebola, os tomates,
a pimenta e o bacalhau. Retirar e reservar.
Creme: derreter a
manteiga, dourar a farinha de trigo, acrescentar aos poucos o leite, e depois o
creme de leite, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente (se necessário
adicionar mais um pouco de farinha dissolvida em leite).
Temperar com a noz moscada e reservar.
Retirar o excesso de líquido do refogado de
bacalhau, levar novamente ao fogo e adicionar todo o creme. Misturar tudo com
cuidado e provar o sal.
Em um refratário grande e fundo colocar as batatas
nas laterais, enfeitar com as azeitonas e regar com um pouco de azeite.
Colocar no meio o creme de bacalhau, colocar por
cima o alho poro e salpicar com o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno médio para gratinar por
aproximadamente 40 minutos.
Servir em seguida com arroz branco ou arroz com
brócolis.
Fonte: Receitas by
Fernanda Brito
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