quinta-feira, março 17, 2016

Empadinhas de palmito sem glúten

Olha que demais!!! Agora quem não pode consumir glúten, pode também comer empadinha. Confira a receita abaixo!



EMPADINHAS DE PALMITO SEM GLÚTEN



 
Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga gelada
  • 2 gemas

Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar
 
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e coloque meia xícara (chá) de água gelada, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de arroz e forre 20 forminhas para empada. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e o sal.

Acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.

Coloque a salsa, a ervilha, as azeitonas, misture bem e espere esfriar.

Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante.

Pincele com as gemas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.


Fonte: Cozinha Nestlé

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